人気ブログランキング |

<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

店舗情報
セントル ザ•ベーカリー
東京都中央区銀座1-2-1
e0332630_1828529.jpg
e0332630_1828670.jpg
e0332630_1828771.jpg
昨日は、お友達とVIRON(ヴィロン)の食パン専門店に行きました。

11時にお店に着くと、15分ほど並んで席に着くことが出来ました。

並んでいる間に三種類ある内の そのまま 頂く食パンを購入(焼きたてはカット出来ないので2斤でしか買えません。)

イギリスパンは午前中に売り切れてしまうらしいです。

注文したのは
食パン食べ比べセット
クロックマダム
ツナサンド

お友達とシェアして頂きましたが、かなりの ボリュウームです005.gif

食パンはきめ細かく 口に入れると、溶けて行くような感じでした。

パンをトーストするトースターも選べ ます^ ^

今回は、欲張り 注文してしまいまいましたが、とても美味しいパンでした(^.^)

by mikamika1963 | 2013-10-28 17:43 | グルメ

愛しの酵母エキス

e0332630_452359.jpg


More
by mikamika1963 | 2013-10-25 04:47 | 覚え書き

エビのアボカドディップ

☆エビのアボカドディップ

 エビのグリル

(材料)

・エビ  8尾(お好みの大きさのエビで 数もお好みで。ちなみにこちらは 8センチ位のブラックタイガーです)

・A  塩・胡椒・うすくち醤油 少々。白ワイン 大匙1。

・オリーブオイル 適量

(作り方)

1 エビは殻をむいて 背ワタを取り腹側に切れ目を入れて浅く開き Aで 下味をつける。

2 フライパンに オリーブオイルを熱し 1を入れて 中まで火を通し 盛り付ける。この時 エビに串刺し し
  ても。

 アボカドディップ

(材料)作りやすい量で

・アボカド1個

・レモン汁 少々

・A クリームチーズ マヨネーズ 各大匙2(キリクリームチーズの場合 2個)
  
  クリームチーズは柔らかくしておく。私は電子レンジ600wで15秒くらい温めています。

・B コンソメ 塩 胡椒 適量

(作り方)

1アボカドは皮をむき 種を取って 果肉にレモン汁をふり フォークの背で粗くつぶす。

2 1にAを混ぜBで味を 整える。



こちらのディップは お好みで 他の食材と合わせても 美味しく頂けます。我が家では ホタテガイのグリル

ハンバーグ にも使います。

昨日は冷凍のアボカドペーストを使って 作りました。
by mikamika1963 | 2013-10-24 11:18 | レシピ

ご挨拶&自己紹介

はじめまして。 みか と申します。

   韓国ドラマ ユチョン 料理 コスメ 旅行 が好きです!

   こちらで日々の出来事や レシピ 美容など を記せたらと 思っています。


 ★レシピは 家庭の一主婦の日々作っているものなので 分量など適当な所が ございますので ご容認で  
   出来る方のみ ご閲覧くださいませ。また 味付けも 個々に好みがあると 思いますので お好みにあ

   わせて調整してくださればと思います。
  

◆自己紹介

 千葉県在住。家族構成 夫の両親 夫 娘。
 
 娘を妊娠するまで コスメが好きで 化粧品会社に勤めていたので 今でも コスメが好きです。

 トールペイントは趣味で。フランス家庭料理 天然酵母パン の お稽古に たまに 通っています。

 

☆ご注意

こちらの ブログは あくまでも わたくしの主観で書き進めて 参りますので  ご理解頂けましたらと 存じます。
by mikamika1963 | 2013-10-24 10:33 | ご挨拶&自己紹介